Торговля долями бюджетного автомата

Показатели минимума и максимума цен

Как покупать на минимумах и продавать на максимумах

Чаще всего большинство пайщиков бюджетных автоматов применяют тактику инвесторов, а не спекулянтов. При этом их риски участия в бюджетном автомате только увеличиваются. Всегда есть надежда на получение прибыли в виде дивидендов, но стоит прибегать к подсчету выгоды от продажи долей на максимумах и прибыли от возможных полученных дивидендов в бюджетном автомате.Может ли простой метод действительно повысить прибыльность торговли? Давайте посмотрим. Покупайте на минимуме и продавайте на максимуме. Это легко запомнить, но так ли легко применить на практике в бюджетном автомате? В данной статье постараемся рассмотреть, как работает эта простая модель и как она может увеличить вашу прибыль от вложений в доли бюджетных автоматов.

Взять минимальные и максимальные значения цен на доли в тот или иной промежуток времени можно на рейтинге Sharerating, самостоятельно их высчитывать смысла нет, особенностью торговли долями в бюджетном автомате является длительность периода торговли, как на торговле акциями на бирже в один день обернуться не получится, в большинстве не публичных бюджетных автоматов период торговли от 6 до 12 месяцев.

Показатели минимума и максимума цен

Показатели минимума и максимума цен

Согласно данных рейтинга значение максимума на торгах БА ektcs в нашем примере за год 1.45 вмр (левая колонка — синий), а показатели минимума 1.14 (правая колонка — оранжевый). В реальности же график динамики торговли долями может быть любой, от резкого и постоянного снижения цены на доли, до резкого роста цен на доли и крутого их падения.

В графиках динамики цен при расчетах максимумов и минимумов стоит использовать оба значения, в бюджетном автомате на торгах используются обе колонки. Разница между ценой покупки и ценой продажи один из показателей ликвидности бюджетного автомата, чем больше разница тем ликвидность меньше. Если Вы хотите быть спекулянтом, то стоит придерживаться одного правила, покупать только с правой колонки, а продавать только в левую колонку, при этом все заявки на покупку и продажу делать самостоятельно.

Зная значения продаж и покупок, торги на максимуме на официальной площадке вы увидите сразу, и соответственно, на максимумах стоит воздержаться от покупки слева, а необходимо поставить заявку на покупку вправо по цене минимума.

максимум на торгах за год

максимум на торгах за год

Участвуя в торгах и покупая доли бюджетных автоматов стоит помнить, что стоимость доли бюджетного автомата всегда стремится к нулю, даже если она в данный промежуток времени держится в несколько номиналов, это не значит, что через год она не будет стоить ничего, вплоть до 0 руб за долю.

Перед входом в сделку спросите себя, не покупаете ли вы на пике цены за долю или не продаете ли на падении цен (на постоянном падении цен). Если это так, то, возможно, вы совершаете ошибку. Надо покупать на минимумах (лучший вариант), старайтесь делать это после того, как доля прошла дно, больше не падает в цене и её цена движется вверх. Если цена стремится ниже, подождите с покупкой, а если цена ползет вверх, выше среднегодовых значений, не стоит тянуть с продажей.

коридор цен

коридор цен

Ценовой коридор (канал) — это определенный участниками вторичных торгов диапазон цен, в границах которого пайщики готовы продавать и покупать доли бюджетного автомата. В нормальном бюджетном автомате рынок должен чаще находиться в ценовом коридоре и гораздо реже в тренде, чего нельзя сказать о БА в нашем примере. На таблице «Коридор цен» хорошо видно, что есть две хорошие позиции покупки влево 1.22 и продажи в право 1.30, даже без выставления долей в заданных трендом коридорах. Если следовать показателям 2017 года то необходимо вправо открыть позицию покупки в 1.14 вмр, а влево открыть позицию на продажу в 1.45 вмр., потом долго ждать, это годовой период, так как в не публичных бюджетных автоматах самое важное для спекулянта, это отсутствие ликвидности (сделки фиксируются лишь изредка — торги практически стоят!). Крупные игроки всегда ждут неопытных новичков и четко реагируют на спрос, используя психологию толпы меняя свою тактику игры используя в качестве причины плохие новости по деятельности БА, подогревая слухи и высказывая домыслы.

Если вы продаете на максимумах (лучший вариант), то лучше продать раньше, чем слишком поздно. Почему? Потому что цена, как правило, падает быстрее, чем растет. Реальные сделки подтверждают, что лучше продать слишком рано, чем слишком поздно. Проверьте свои сделки и посмотрите, сможет ли торговля на максимумах и минимумах повысить прибыльность вашей торговли.

Реальная картина динамики торгов в различных бюджетных автоматах может значительно отличаться от простого максимума и минимума необходимо самостоятельно думать перед участием в торгах и отслеживать деятельность управляющего

стремительный взлет и изменения на короткой дистанции с риском обрушения торгов к минимуму

торги по публичному БА более насыщены, но и более непредсказуемы

постоянное снижение цены в течении года, без перспектив её роста

постоянное снижение цены в течении года, вопрос будет ли рост цен

Вывод: Доли БА и акции ОАО это не одно и тоже они сильно отличаются, поэтому простое правило купил на минимуме продал на максимуме, при торговле долями БА не может применяться без дополнительного анализа положения дел в бюджетном автомате и деятельности управляющего. Лучше придерживаться принципа — подождем, подешевеет, никуда не денется. Главное не количество купленных вами долей, а их качество по стабильности коридора цены и получаемых на них дивидендов. Тренд цены на долю всегда стремится вниз, это подтверждено количеством закрывающихся бюджетных автоматов.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, что бы оставить комментарий