Интересные мнения о бюджетных автоматах

бюджетный автомат

Интересное мнение о бюджетных автоматах Webmoney, Capitaller — это инструмент с высоким риском вложений.

Начну статью сразу с главного, прежде чем покупать доли бюджетных автоматов стоит понимать, что вы делаете вложения средств в очень рискованные активы, на свой страх и риск, ни кто не обязан возмещать вам убытки в случае прекращения деятельности бюджетного автомата.Приведу несколько интересных выдержек из официальных документов площадки CAPITALLER, а также несколько интересных мнений и рассуждений на эту тему.

1. Из соглашения участников о совместной деятельности БА:

ст.3….Владелец любого количества долей управления Бюджетного Автомата является Пайщиком Бюджетного Автомата. Пайщики Автомата несут убытки, связанные с его функционированием, в пределах стоимости принадлежащих им долей. Пайщики не вправе требовать от кого бы то ни было возврата стоимости их долей управления. Сервис Капиталлер не отвечает по обязательствам участников Автомата, пайщики несут ответственности по обязательствам Автомата в соответствии с правилами WebMoney Transfer пропорционально количеству принадлежащих им долей управления.

2. Из Устава всех бюджетных автоматов:

1.4. …. Весь объем прав по управлению Бюджетным Автоматом разделен на доли управления, размер и количество которых задается Инициатором при регистрации БА, как Фонд управления. Владелец любого количества долей управления Бюджетного Автомата является Пайщиком Бюджетного Автомата. Пайщик имеет предусмотренные настоящим уставом обязательственные права управления данным Бюджетным Автоматом.

1.5. Бюджетный автомат отвечает по обязательствам, возникшим в процессе его эксплуатации в соответствии с процедурами WebMoney Transfer всем объемом находящихся на его кошельках титульных знаков.

1.6. Пайщик не отвечает по обязательствам Бюджетного Автомата и несет риск убытков, связанных с управлением Автоматом, в пределах стоимости принадлежащих ему долей управления. Автомат не отвечает по обязательствам пайщика.

3.5. Автомат отвечает по своим обязательствам всеми, находящимися на его кошельках титульными знаками и правами в сервисах WebMoney. Автомат не отвечает по обязательствам пайщиков. Пайщики не отвечают по обязательствам Автомата и несут риск убытков, связанных с функционированием Автомата, в пределах своей доли в фонде управления.

Теперь приведу интересное мнение которое сам лично считаю правильным.

Интересное мнение: Деятельность БА построена только на доверии пайщика к управляющему, при этом ни кто ни кому ничего не должен. Любой пайщик, покупая долю любого БА, должен прекрасно понимать, что он покупает долю БА (похожую на акцию, облигацию, некий актив, красивый фантик если хотите) стоимость которого может изменяться, вплоть до того, что окажется нулевой.
Если человеку хочется выдать кому-то кредит (и получить обязательства по его возврату) — это делается в других местах, здесь — ни один пайщик никому ничего не даёт в долг, он покупает долю БА. Который может что-то стоить, а может — перестать чего то стоить. На свой страх и риск покупает, принимая на себя возможный ущерб от обнуления её стоимости по вообще любой причине (включая бегство Управа с деньгами). Если у пайщика НЕТ оснований доверять Управу — он просто не покупает доли, если у него ЕСТЬ основания доверять Управу — значит он покупает доли. Повторюсь: на свой страх и риск.
Покупка долей бюджетного автомата, это чудовищно рискованно, хотя бы потому, что даже «Телеграмм» вполне может накрыться, а уж местные карманные БА — так вообще запросто. И Управ может с деньгами сбежать в любой момент, любой Управ, такие риски, при этом они заранее всем известны и по ним все работают. Стоимость долей в любом бюджетном автомате может упасть до нуля в любое время — это главное, что стоит всегда помнить, все эти известные риски и прописаны в учредительных документах.

Завершить статью предлагаю изучением способов привлечения денег в системе WEBMONEY.

Способы привлечения денежных средств в системе вебмонеу можно условно поделить на 2 основные группы, первая группа это кредитование, второй способ это размещение долей бюджетного автомата. Эти два способа абсолютно разные по своей сути, если в случае с кредитом всё ясно и понятно, то в способе с продажей долей и кроется проблема, продажа долей управления БА не является кредитованием и соответственно возвращать вам деньги за них путем выкупа ни кто не обязан.

Получение кредитов – самый распространенный способ. К нему прибегают почти все участники системы вебмонеу.

Размещение долей бюджетного автомата – менее распространенный способ относится к публичным. Он требует определенных процедур предусмотренных площадкой и прописывается в учредительных документах бюджетного автомата.

В целом после изучения документации по деятельности БА всё становится на свои места, читаем пункты и делаем самостоятельные выводы.

ст.7 Инициатор несет ответственность перед пайщиками и третьими лицами в соответствии с заключенными с ними договорами и действующим законодательством страны, резидентом которой является Инициатор. В целях обеспечения соблюдения интересов всех пайщиков и стабильности Автомата Инициатор не имеют права отказа от управления Автоматом в объеме менее 25% от общего числа долей управления в течение одного года.

В данном случае, под словами «в соответствии с заключенными договорами» необходимо понимать арбитражные контракты которые могут быть заключены и акцептованы владельцами долей, ни каких других договоров в бюджетном автомате не существует, управляющий при продаже долей руководствуется Уставом БА

1.6. Пайщик не отвечает по обязательствам Бюджетного Автомата и несет риск убытков, связанных с управлением Автоматом, в пределах стоимости принадлежащих ему долей управления. Автомат не отвечает по обязательствам пайщика.

и Соглашением

Автомат управляется с помощью специальных интерфейсов, предоставляемых сервисом Капиталлер. Интерфейс управления обеспечивает совместный доступ к управлению Бюджетным Автоматом для участников системы WebMoney Transfer, допущенных к управлению Бюджетным Автоматом. Весь объем прав по управлению Бюджетным Автоматом разделен на доли управления, размер и количество которых задается Инициатором при регистрации БА, как Фонд управления. Владелец любого количества долей управления Бюджетного Автомата является Пайщиком Бюджетного Автомата. Пайщики Автомата несут убытки, связанные с его функционированием, в пределах стоимости принадлежащих им долей. Пайщики не вправе требовать от кого бы то ни было возврата стоимости их долей управления. Сервис Капиталлер не отвечает по обязательствам участников Автомата, пайщики несут ответственности по обязательствам Автомата в соответствии с правилами WebMoney Transfer пропорционально количеству принадлежащих им долей управления.

Всё в документах по БА прописано чётко, реализация управляющим долей БА не является каким то видом кредитования пайщиками управа и не обязывает его у кого то эти доли выкупать, покупка долей пайщиками — это самое настоящее долевое участие в управлении бизнесом со всеми рисками и вытекающими из этого последствиями.

Очень интересный факт, что даже сами титульные знаки вебмани нельзя считать деньгами, законодательство в Российской Федерации по Webmoney отсутствует, что тогда говорить о наличии каких то законов в области долей БА. Могу только порекомендовать пользоваться википедией которая не имеет юридической силы, но по крайней мере, что то разъясняет.

С юридической точки зрения титульные знаки являются не электронными деньгами согласно их определению в ряде юрисдикций, а финансовыми активами (ценными бумагами, подарочными сертификатами или уступкой права требования), которые могут быть законным предметом купли-продажи, передачи или мены, но их передача не является денежным переводом.

Хотите верьте, хотите нет, но делайте выводы сами:

В случае проблем в бюджетном автомате, ни кто из надзорных органов офлайн не будет заниматься сервисом capitaller.ru в рамках которого функционируют все БА. В этом то вся и проблема, пайщики покупая доли думают, что за них кто то заступится, а это мнение ошибочно, бюджетный автомат перед пайщиками отвечает только средствами находящимися на его кошельках, у проворовавшегося управа кошельки в БА обычно пустые, и наказание он может получить только от АРБИТРАЖА, ему заблокируют WMID.

Я вижу только одно решение для пайщиков, им надо очень внимательно изучать деятельность БА и деловые качества управляющего БА, ну и конечно постоянно следить за текущим состоянием бюджетного автомата.

Первоисточник ShareForum

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, что бы оставить комментарий